Преимущества ножей MIKADZO

Хотите готовить, как лучшие мастера кулинарного искусства? Тогда самое время обратить внимание на уникальные ножи в наборе от бренда Mikadzo. Конечно, для признания ваших талантов нужен определенный опыт, однако добиться лучших результатов невозможно без специальной посуды и кухонных приборов. И наличие высококачественных ножей - один из факторов большого успеха, ведь это, можно сказать, основное “орудие” каждого повара. С его помощью мастер выполняет большинство операций на кухне. Конечно, важно, что этот инструмент был высокого качества. Однако помимо этого нелишним был бы элегантный дизайн. Все это есть в ножах бренда Mikadzo. У вас есть уникальная возможность выбрать подходящую коллекцию в соответствии с вашими потребностями.

Дамасская сталь для ножей Mikadzo

Кухонные ножи Mikadzo славятся качеством каждой детали. Это обусловлено тем, что производитель никогда не останавливается на достигнутом и постоянно совершенствует технологии и дизайн. Вместе с тем, Mikadzo - это не только передовые технологии, но следование лучшим традициям японского качества и японских ремесленников, которые ранее всегда славились качеством своей продукции. Не зря в России и других странах существуют целые клубы и сообщества фанатов японских ножей, включая кухонные.

Многие пользователи, конечно, в первую очередь обращают внимание на качество стали или другого материала, использующегося при изготовлении лезвия. Наборы ножей Mikzdzo, оснащенные стальными лезвиями, привлекают внимание сразу же. Это обусловлено использование особых технологий и материалов. В данном случае используется высококачественная сталь, легированная с помощью циркония, молибдена, ванадия и кобальта. Сердечник высочайшей прочности покрывает слой из 69 обкладок, для изготовления которых применялась углеродистая дамасская сталь. С помощью такого решения производитель обеспечил безупречные показатели твердости, стойкости к коррозии. Причем, поставку указанные сплавово обеспечивает известный производитель Aichi Steel Works.

Стильный дизайн

Сегодня мы можем смело сказать, что все представленные в каталоге наборы ножей для кухни Mikadzo получили свои названия совершенно неслучайно. Причем мы говорим не только о специальной коллекции ножей из дамасской стали, но и о других моделях. Все они отличаются также особой отделкой рукояток и лезвий, что и придает им столь привлекательный вид.

Рукояти эргономичной формы из особой древесины

Отличный кулинарный нож - один из важных факторов в приготовлении вкусных блюд. Но на качество и скорость приготовления пищи в этом случае влияет не только острое и прочное лезвие, но и удобство работы с инструментом. И в последнем случае недостаточно сделать лезвие из превосходной дамасской стали или керамики с цирконием. Необходимо, как это и делает компания Mikadzo, продумать все детали, включая, разумеется, рукоять ножа. Она должна быть эргономичной, удобной в обращении, достаточно прочной и красивой.

Как изготавливают рукоятки ножей от Mikadzo

Мы уже отмечали, что в ножах Mikadzo удивительным образом и очень гармонично сочетаются высокие технологии и японские ремесленные традиции, причем история последний насчитывает не одно столетие. Один из примеров такого рода - изготовление лезвий - был уже описан. Теперь следует отдельно сказать о рукоятках этих ножей.

Отличительной чертой данной детали является применение просмоленной древесины. Такое решение призвано предотвратить воздействие влаги на дерево и продлить срок его эксплуатации. Смола герметизирует материал и одновременно выполняет важную эстетическую функцию, придавая нотки элегантности натуральному древесному срезу.

Комментарии
Пока нет комментариев.
Написать комментарий
4 + ? = 13
0
0
0